( البشر في اليمن منذ 2.6 مليون سنة منذ فترة العصر الحجري القديم الأسفل أي منذ أكثر من 2 مليون ونصف سنة )
================================
● تذكر الموسوعة البريطانية العلمية المتخصصة ( Encyclopedia Britannica ) الـ " بريتانيكا " و التي تضم نخبة من المتخصصين و المدققين حول وجود البشر في جنوب غرب صحراء الربع الخالي ما يلي : -
■ ( سكن البشر الصحراء العربية منذ أوائل عصر البليستوسين ( أي منذ حوالي 2.6 مليون سنة ) . القطع الأثرية تم العثور على نطاق واسع ، بما في ذلك في العصر الحجري الحديث ) .
■ ( Humans have inhabited the Arabian Desert since early Pleistocene times ( i.e., about 2.6 million years ago). Artifacts have been found widely, including at Neolithic ) .
________________________________________
• و هذه تعتبر شهادة دولية من الموسوعة الدولية البريطانية العلمية الشهيرة عن عمر التواجد البشري السحيق في الجزيرة العربية و بالذات في جنوبها جنوب الجزيرة العربية و بالتحديد في جنوب غرب صحراء الربع الخالي منذ 2.6 مليون سنة .
• 》 للعلم جنوب غرب صحراء الربع الخالي اليوم تتمثل في حدود دولتين ( اليمن و السعودية فقط ) و إن كانت تاريخياً هي تعتبر أراضي يمنية منذ القدم 《
________________________________________
المصدر :
- الموسوعة البريطانية العلمية :
https://www.britannica.com/place/Arabian-Desert/People
____________________________________________
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق