ملاحظة :
البيت A الطبقة C السفلى في وادي يلا الدريب في خولان الطيال هو بيت سبئي قديم عريق يرجع إلى فترة أحد المكاربة القدماء يؤرخ وفقاً للتحليل المشع و المواد عبر الكربون المشع و شقف النقوش التي نشرنا عنها سابقاً جميعها تؤرخ طبقاً للبرفسور الإيطالي أليساندرو دي ميجري
من منتصف الألف الثاني ق.م 1500 - 1400 قبل الميلاد .
• لم يتم العثور على دليل على الخنازير البرية أو غيرها قد يعتمد هذا الغياب على كون البيئة جافة جداً لتربية الخنازير كما هو الحال على تجنب لحم الخنزير .
تعليقي :
هذا دليل علمي من حضارة و تاريخ اليمن على عدم تربية و أكل الخنزير في جنوب الجزيرة العربية و شبه الجزيرة العربية كاملة .
لقد أعتمد اليمنيين القدماء عموماً بشكل كبير على أكل لحوم و شرب لبن الأغنام و الماعز و باقي المواشي بشكل كبير و الإستفادة من أصوافها و قد وجدت في الطبقات السفلى من يلا الدريب في البيت A بكثرة عبر عظام المواشي .
تنوية :
هذه الأبحاث العلمية تتكلم عن الإقتصاد الحيواني في سبأ
و الإستهلاك المنزلي في يالا ، شرق خولان الطيال ، اليمن .




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.